горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
17 марта 2017, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На Южном Урале появится совет председателей территориальных избиркомов

Члены комиссии единогласно приняли решение о создании совета
Члены комиссии единогласно приняли решение о создании совета

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня, 17 марта, на заседании южноуральского избиркома было принято решение о формировании Совета председателей территориальных избирательных комиссий Челябинской области. Кроме того, члены комиссии утвердили план мероприятий на 2017 год по обеспечению избирательных прав граждан РФ, являющихся инвалидами, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе органа.

Члены комиссии единогласно приняли решение о создании совета. Заместитель председателя облизбиркома Наталья Макарова подчеркнула, что необходимость создания совета обусловлена целями обобщения практики работы по организации и проведению выборов, а также выработки предложений по совершенствованию и применению законодательства о выборах. В совет войдут 10 человек.

Другой важной задачей, стоящей перед облизбиркомом, является обеспечение доступности к избирательному процессу граждан, имеющих ограничения по зрению, слуху, а также нарушения опорно-двигательного аппарата. Проект плана по обеспечению избирательных прав инвалидов был направлен членам рабочей группы по взаимодействию с региональными организациями инвалидов и членам комиссии. Часть поступивших предложений включены в план.

Добавим, в составе облизбиркома произошли изменения. В связи с досрочным прекращением полномочий члена с правом решающего голоса Ирины Гусевой, на ее место назначен Виктор Вычужанин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1