Политика
Челябинская область
26 мая 2017, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Челябинскую партию оштрафовали за незаконные источники средств

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, ФедералПресс. Советский райсуд Челябинска привлек к административной ответственности политическую партию «Союз Труда».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе облизбиркома, региональное отделение партии получало пожертвования от отраслевых профсоюзов, которым они приходили из государственных и муниципальных предприятий.

Отделение «Союза Труда» возражало против штрафа, считая, что полученные деньги – не из бюджета, а лишь членские взносы работников организаций. Суд признал эти доводы неубедительными.

Как заметил председатель областной избирательной комиссии С. Обертас, партия нарушила запрет на получение денег от организаций из определенного перечня.

«Закон установил четкий перечень субъектов, которые не могут перечислять денежные средства политическим партиям. Этот запрет был нарушен Региональным отделением партии «Союз труда» в Челябинской области, в связи с чем и были составлены протоколы», – отметил чиновник.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Бердске к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима приговорили чиновницу, укравшую 7 миллинов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1