Политика
Челябинская область
17 августа 2017, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Губернатор встретился с педагогами Южного Урала

дубровский
Фото: пресс-служба губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, ФедералПресс. Губернатор Южного Урала Борис Дубровский выступил на областном педагогическом собрании.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, Челябинская область входит в десятку субъектов страны по количеству обучающихся. «У нас 3 тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране», – заметил Дубровский. По его словам, одним из ключевых факторов конкурентоспособности региона остается высокий образовательный потенциал.

В пресс-службе губернатора отметили, что сейчас более трети бюджета региона уходит на образование. Суммарный объем денег, вращающихся в этом системе, доходит до 100 млрд рублей в год.

Также Дубровский заявил, что впервые за последние пять лет регион полностью расплатился с банками по долгам областного бюджета. Это, по его словам, стало возможным благодаря положительной динамике по доходам, льготному кредитованию и режиму экономии. В том числе дефицит регионального бюджета снизился с 4 млрд до 166 млн рублей. Фактически, считает губернатор, Южный Урал вышел на сбалансированный бюджет, увеличив социальные расходы с помощью дополнительных источников прибыли. В будущем планируется увеличивать так называемый «бюджет развития» региона, а значит и увеличивать расходы на образование.

Благодаря устойчивому финансированию власти региона постепенно обеспечивают всех дошкольников местами в детских сада. В частности, за прошлый год в Челябинской области было создано более 4,6 тысячи новых мест. Дети от 3 до 7 лет были полностью обеспечены дошкольным образование.

Также власти Южного Урала не забывают и о тех, кто перерос детсады. Как и обещано по срокам, 1 сентября в микрорайоне «Парковый» в Челябинске откроется самая большая школа области, учиться в которой смогут 1175 детей. «Мы изначально ставили перед собой задачу, что новая школа должна стать не только образовательным, но и спортивно-культурным центром динамично развивающегося микрорайона, где проживают много детей и молодых семей, – уточнил глава региона. – Считаю, что принцип многофункциональности на сегодня самый разумный, а школа – это всегда важный смысловой элемент цивилизованной – не важно, городской или сельской, но цивилизованной среды. Мы также понимаем, что учреждения образования – это место, где дети проводят значительную часть своего учебного времени и досуга. Здесь формируются многие подходы и навыки жизни, закладываются основы поведенческой и правовой культуры».

По итогам встречи министр образования и науки области Александр Кузнецов направит губернатору пакет актуальных предложений, которые требуют дополнительных действий со стороны правительства. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1