Политика
Челябинская область
7 декабря 2017, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Эсеры обвинили мэрию Копейска в организации «атаки» на Гартунга

КОПЕЙСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Копейске полицейские закрыли уголовное дело о краже агитационного баннера Валерия Гартунга. Справедливороссы возмутились таким решением и направили жалобу в прокуратуру.

По данным эсеров, кража рекламной конструкции в 2016 году была заснята на камеры видеонаблюдения. Благодаря этому преступников удалось быстро разыскать. Молодые люди признали свою вину, заявив, что демонтаж был заказан и оплачен городской администрацией.

Записи передали в полицию, однако там дело «замяли», считают в «Справедливой России». При этом не были выполнены даже элементарные действия, направленные на установление виновников. Так, например, не была получена информация о телефонных соединениях с места преступления.

«Казалось бы, что может быть проще? Преступление фактически уже раскрыто. Тем не менее полиция потратила больше года на то, чтобы расследовать это «загадочное происшествие» и в результате решила просто закрыть дело. При этом не были выполнены даже элементарные действия, направленные на установление виновников», – подчеркнули в пресс-службе партии.

Напомним, недавно в суд ушло дело известного южноуральского журналиста Павла Большакова, обвиняемого в клевете на депутата Госдумы Валерия Гартунга. По данным источников «ФедералПресс», претензии правоохранителей вызвал номер газеты «За возрождение Урала», где были опубликованы данные о связи в 90-х годах Гартунга с чеченскими террористами и криминалом.

Фото: www.spravedlivo.ru

Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1