горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
22 февраля 2018, 13:34 35
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Грудинин и Жириновский поссорились из-за челябинской девочки

ЧЕЛЯБИНСК, 22 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области начались предвыборные скандалы. Один из первых инцидентов – жалоба представителей ЛДПР на агитационный ролик кандидата в президенты России Павла Грудинина. Видео было снято в его челябинском штабе, а главным действующим лицом является маленькая девочка в пионерском галстуке.

Представители избирательного штаба Владимира Жириновского в Челябинской области пожаловались на незаконную, на их взгляд, агитацию за их оппонента Павла Грудинина. Поводом послужил видеоролик, который коммунисты опубликовали на канале Youtube и выложили в своей группе в социальной сети «Вконтакте».На нем несовершеннолетняя девочка в нарядной блузке и с пионерским галстуком на шее выразительно читает стихи об успешном колхозе под руководством Павла Грудинина, а также называет конкурентов словами «буржуйское ворье». Это произведение девочка читает стоя рядом с лидером КПРФ в Челябинской области Игорем Егоровым, а по окончании выступления звучат аплодисменты из зала, который оператор не показывает.

«Избирательная комиссия Челябинской области удовлетворила жалобу ЛДПР на размещение в социальных сетях агитации кандидата в президенты РФ от партии КПРФ с нарушениями предвыборного законодательства», – сообщили в пресс-службе избирательного штаба Владимира Жириновского в Челябинской области.

Это заявление либерал-демократы выложили в свои социальные и вскоре получили виртуальный ответ от сторонников Грудинина.

«Все агитационные видеоролики кандидата Павла Грудинина зарегистрированы в ЦИКе, оплачены с избирательного счета кандидата и демонстрируются в средствах массовой информации. Видеозапись планового партийного мероприятия не относится к агитационным материалам кандидата. Школьница выступала на Пленуме областного Комитета КПРФ, с согласия родителей. Это закрытое мероприятие, на котором присутствовали исключительно члены партии. Так же мы напоминаем, что наши группы в соцсетях не являются средством массовой информации, поэтому мы имеем право распространять те информационные материалы, которые считаем нужными», – прокомментировали ситуацию с штабе Грудинина.

Также коммунисты посоветовали оппонентам внимательнее следить за своим кандидатом Жириновским, который, по их мнению, сначала положительно отзывается о Грудинине, а потом «кардинально меняет своё мнение после наступления предвыборной кампании».

В избирательной комиссии Челябинской области подтвердили факт рассмотрения данного конфликта.

«Да, этот ролик был размещен на страничке популярной социальной сети. Наша позиция такова: детей запрещено использовать при проведении агитации, но в то же время социальные сети не входят в нашу компетенцию. Мы написали заявление в Роскомнадзор и ГУ МВД России по Челябинской области, чтобы они оценили эту ситуацию», – прокомментировал позицию областной избирательной комиссии ее председатель Сергей Обертас.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. В голосовании примут участие восемь кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин, Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) Ксения Собчак (Гражданская инициатива), Максим Сурайкин (Коммунисты России), бизнес-омбудсмен Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский (Яблоко).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
35
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1