Политика
Челябинская область
12 октября 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Федерация одобрила стратегию развития Южного Урала до 2035 года. Необходимо 7,5 трлн рублей

Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, ФедералПресс. Проект направлен на улучшение жизни местных жителей.

Федеральные органы власти одобрили проект стратегии социально-экономического развития Челябинской области, рассчитанной до 2035 года. Создание документа, определяющего будущее региона на 17 лет, инициировал губернатор Борис Дубровский. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В разработке стратегии принимали участие все органы исполнительной власти Южного Урала, кроме того предложения мог направить и каждый житель области. В приоритете – улучшение качества жизни южноуральцев.

«Акценты расставлены таким образом: на первом месте – общество, на втором – бизнес и только в самом конце – власть. Когда во главе угла человек, тогда все становится на свои места. То, что проект стратегии согласован на федеральном уровне, означает, что она соответствует приоритетам и целям социально-экономического развития нашей страны», – подчеркнул Борис Дубровский.

Отмечается, что в документе почти 300 страниц. В нем речь идет о развитии человеческого капитала, экономики, соцсферы и экологической безопасности. По каждому была проделана колоссальная работа. Проект после общественного обсуждения дорабатывался. Кроме того, в документе прописано увеличение продолжительности жизни южноуральцев до 80 лет.

Стратегия социально-экономического развития Челябинской области разработана в трех вариантах: инерционном, базовом и целевом. Наиболее оптимистичным является целевой сценарий. Он предусматривает рост валового регионального продукта на 6 % в год.

Добавим, что заложенные в проекте задачи потребуют существенных финансовых вложений – 7,5 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 813 миллиардов рублей в 2019-2021 годах.

В ближайшее время губернатор внесет проект на рассмотрение в Заксобрание. В окончательном варианте народные избранники должны принять его до 1 января 2019 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1