Политика
Челябинская область
19 октября 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главе южноуральского города могут поставить «неуд»

КОПЕЙСК, 19 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Поговаривают, в Копейске может повториться скандальная ситуация, аналогичная той, что была в Чебаркуле, Юрюзани и некоторых других городах на Южном Урале. Ходят слухи, что местные депутаты вот-вот рассорятся с мэром и даже могут поставить ему негативную оценку за будущий отчет по итогам 2018 года. Основные претензии касаются освоения бюджета. Администрации якобы не могут простить рискованную сделку с фирмой экс-кандидата в депутаты местного собрания Юрия Жаворонкова, которая сделала фонтан по контракту без торгов, а расчет получила несмотря на судебный запрет. Были вопросы и к проведению торгов на ремонт дорог, а также освоению казенных денег в рамках программы по благоустройству дворовых территорий.

Другие источники «ФедералПресс» говорят, что депутаты не пойдут против главы, так сами участвовали в его назначении – голосовали в рамках конкурса. Кроме того, многие понимают, что Копейск – территория сложная, с застарелыми проблемами во многих сферах.

Комментарий: депутаты настроены по-разному

«Депутаты настроены по-разному: есть довольные, есть недовольные. Делали замечания главе, – подтвердил председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов. – Мы утверждаем бюджет, по бюджету мероприятия и исполнение этих мероприятий. Если что-то неправильно делается – это уже дело УФАС и правоохранительных органов. Нам главное, что фонтан есть. Что касается других вопросов, в том числе по подготовке дворов, – конечно, работы затянули, и у нас конфликтные ситуации были с администрацией, когда мы разбирались, почему так долго нет аукционов. Сегодня последние дворы асфальтируют, будем проверять, как все сделано, подрядчик по ходу исправлял замечания. Из-за поздних аукционов ямочный ремонт начали делать в конце августа, а, по идее, его надо было делать еще в мае. Это минус большой для администрации. Сейчас деньги практически все освоены».

Фото: сайта администрации Копейского городского округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1