горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 октября 2018, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Представитель экс-губернатора опровергла сообщения об участии «пула Юревича» в предстоящих выборах

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, ФедералПресс. Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич не планирует возвращаться в политику и принимать какое-либо участие в органы местного самоуправления Челябинска. Об этом заявила представитель экс-главы региона Юлия Бобылева. Ранее о формировании поддерживаемого Юревичем пула кандадатов на выборах в районные советы депутатов Челябинска сообщили телеграмм-каналы «Депутат 74» и ClosET.

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич не планирует возвращаться в политику и принимать какое-либо участие в органы местного самоуправления Челябинска. Об этом заявила представитель экс-главы региона Юлия Бобылева. Ранее о формировании поддерживаемого Юревичем пула кандадатов на выборах в районные советы депутатов Челябинска сообщили телеграмм-каналы «Депутат 74» и ClosET.

По словам Юлии Бобылевой, после сложения полномочий депутата Государственной думы в 2016 году Юревич не принимает никакого участия в политической жизни Южного Урала.

«Михаил Валериевич длительное время находится вне политики и занимается исключительно бизнесом, – сказала она. – Мы официально заявляем, что Михаил Юревич не планировал и не планирует формировать пул кандидатов на предстоящие выборы в районные советы депутатов, мы никого не поддерживаем финансово и не собираемся этого делать, как это пытается представить ряд анонимных телеграм-каналов».

Юлия Бобылева высказала мнение, что кто-то специально нагнетает ситуацию перед стартом предвыборной кампании. И в эту политическую игру вовлекают Юревича – помимо его собственной воли.

«Однако интрига не состоится – имя Юревича мы выносим за скобки предстоящих в 2019 году выборов уже сейчас, на их старте. Хотя, вне всякого сомнения, в случае участия кандидатов «от Юревича» предвыборная кампания была бы гораздо более динамичной, интересной и непредсказуемой», – подчеркнула пресс-секретарь бывшего губернатора.

При этом она не исключила, что некоторые в предстоящую предвыборную кампанию попытаются заработать на имени Михаила Юревича. Эти люди, вероятно, начнут предлагать потенциальным кандидатам в депутаты свои услуги – за внушительные гонорары пообещают обеспечить победу над мифическими «кандидатами Юревича».

«Михаил Валериевич не позволит зарабатывать на своем имени и вводить в заблуждение кандидатов, которые собираются принять участие в выборах», – прокомментировала Юлия Бобылева.

Добавим, с конца лета телеграм-каналы муссируют информацию о том, что Юревич, уже два года находящийся за пределами страны, намерен взять политический реванш. Авторы утверждают, что сначала он собирается сформировать пул кандидатов во все семь районных советов Челябинска, чтобы потом повлиять на избрание депутатов городской думы, а через них – на результаты конкурса на должность главы города.

Сообщается, что для этих целей Михаил Юревич держит в регионе своих «спящих агентов» – верных союзников, которые до сих пор остаются в тени. Впрочем, имена даже предполагаемых участников этого мифического пула так никто и не называет. Возможно, это связано с тем, что в агенты бывшего главы региона можно было бы зачислить подавляющее большинство челябинских политиков – на том простом основании, что многие из них начинали строить политическую карьеру еще при мэре и губернаторе Юревиче.

«ФедералПресс» напоминает, что Михаил Юревич с 1999 до 2005 годы был депутатом Госдумы, затем, в марте 2005 года, победил на выборах главы Челябинска. Эту должность он занимал до 2010 года. С 2010 по 2014 годы был губернатором Челябинской области. После самовыдвигался на выборах вГосударственную думу седьмого созыва, но не был допущен до участия в выборной кампании.

Фото: chelyabinsk.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1