горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
29 января 2019, 22:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Чучело краснокнижной совы, которое держал у себя государственный экозащитник, уничтожат

В кабинетах других чиновников минэкологии хранится много подобных чучел
В кабинетах других чиновников минэкологии хранится много подобных чучел

МОСКВА, 29 февраля, ФедералПресс. Общественность возмутилась, что чиновник из Минэкологии держит в кабинете чучело совы, которую занесли в красную книгу Челябинской области. Стало известно, что чучело уничтожат.

Недавно в «Челябинском обзоре» вышло интервью с начальником управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталием Безруковым. На одной фотографии на столе было видно, что у экозащитника стоит чучело бородатой неясыти, совы, которую числится в местной красной книгой. Именно это и возмутило российское общество. Например, активисты Общероссийского народного фронта написали заявление в прокуратуру. Они считают, что держать чучело такой совы в кабинете незаконно.

Виталий Безруков заявил, что чучело находится на ответхранении и что его три года назад изъяли у бизнесмена, который торговал подобными поделками. Также чиновник отметил, что в кабинетах других чиновников минэкологии хранится много подобных чучел, отобранных у браконьеров, — в ведомстве больше негде хранить такие вещи.

«Пусть подают заявление, у меня есть все необходимые документы. Уверен, что это делают бывшие сотрудники министерства экологии, которые в настоящее время состоят в ОНФ», – сказал Безруков насчет заявления активистов.

Сейчас поделку собираются уничтожить по трем причинам: это вещдок по делу о браконьерах, его нельзя отдать в музей, оставить на месте тоже не получится — общественность не даст, передает телеграм-канал Mash.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1