горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
31 января 2019, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

«Надо сделать как в Чечне». В Челябинской области внесли изменения в транспортный налог

Изменения в транспортном налоге
Изменения в транспортном налоге

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ФедералПресс. Отныне больше южноуральцев будут иметь льготы на транспортный налог. Депутаты законодательного собрания одобрили соответствующие поправки, передает корреспондент ФедералПресс.

Новой льготой смогу воспользоваться 570 южноуральцев. Среди которых есть чернобыльцы, инвалиды Великой Отечественной войны и иных боевых действий, семьи с детьми-инвалидами. Обнуление налога произойдет в 2019 году за период предыдущего года. Отметим, ранее аналогичная льгота была предоставлена многодетным семьям. Они платили по одному рублю за лошадиную силу

«Если раньше льготные категории граждан получали скидку по транспортному налогу на автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, то теперь этот порог поднят до 180 лошадиных сил», – прокомментировала Ольга Мухометьярова

В настоящее время, транспортный налог корректируется от региона к региону. И каждый регион устанавливают свой коэффициент. Сейчас он разнится по регионам от 1 до 10 раз.

«У нас в Челябинской области самый высокий коэффициент, в Чечне он один, в 10 раз ниже чем у нас. Я предлагаю сравнять наш коэффициент с Чечней. И повысить для всех в 10 раз ниже, – прокомментировал депутат законодательного собранияЧелябинскойобласти Валихан Тургумбаев.
Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1