горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
1 февраля 2019, 18:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

На проблемную стройку к Олегу Лакницкому нагрянул вице-премьер Виталий Мутко

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля, ФедералПресс. В ходе рабочего визита заместитель правительства РФ Виталий Мутко вместе с губернатором Борисом Дубровским посетил микрорайон «Академ Riverside».

В результате мошеннических действий со стороны застройщика, дольщики этого микрорайона долго не могли получить ключи от своих квартир. Только лишь после вмешательства Бориса Дубровского дело сдвинулась с мертвой точки. Напомним, бывший застройщик, компания Гринфлайт, обанкротилась. Обязательства по заселению ее дольщиков взял на себя Трест «Магнитострой» Олега Лакницкого. В прошлом году он сорвал заселение нескольких домов.

Вице-премьер вместе с губернатором осмотрели дом № 62 по улице Университетская Набережная. Дом был сдан в декабре 2018 года и дольщики получили ключи от своих квартир. Теперь на очереди остальные владельцы квартир.

«На сегодня более 3,5 тысячи дольщиков уже получили жилье. В ожидании остаются700 человек, очередная сдача жилья намечена на февраль-март, а к апрелю последний дольщик «Гринфлайта» получит ключи от квартиры», – заверил генподрядчикОлег Лакницкий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Виталий Мутко приехал в Челябинск с рабочим визитом. В рамках встречи он посмотрел как проходит строительство будущего конгресс-холла «Таганай» и подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, а также запланировал встречу с жильцами дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1