горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
12 февраля 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Константин Захаров устроил собственные онлайн-выборы мэра Челябинска

Депутат заксобрания спросил челябинцев, кого они хотят видеть мэром
Депутат заксобрания спросил челябинцев, кого они хотят видеть мэром

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Новый член конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска Константин Захаров проводит голосование среди своих подписчиков. Он спрашивает мнение горожан о том, кого они хотят видеть в должность главы мегаполиса.

О назначении Константина Захарова членом конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Челябинска стало известно на прошлой неделе. Он пришел на смену вице-спикеру заксобрания Юрия Карликанова, который на этот период уходит в отпуск. Захарову же пришлось активно включиться в работу. Напомним, прием заявок от желающих попробовать свои силы в борьбе за должность мэра мегаполиса завершился еще 15 января. Уже завтра пройдет предварительное заседание конкурсной комиссии и уже в конце месяца за прошедших отбор проголосуют депутаты.

Константин Захаров решил провести собственное онлайн-голосование за кандидатов. Напомним, всего документы подали 16 человек, среди которых есть временно исполняющий обязанности главы Владимир Елистратов, глава Ленинского района Александр Орел, ряд других политиков и бизнесменов, а также оппозиционеры Василий Московец, Борис Золотаревский, представитель партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

«Знаю, что большинству челябинцев не безразлично, что будет с их городом в будущем, а значит и кто будет управлять городским хозяйством. Знаю, что каждый челябинец хочет гордиться своим городом и властью, которая им управляет. Для этого и существуют демократические процедуры свободных выборов... Но в нашем случае выборы не прямые. И это многих смущает. Я хотел бы воспользоваться доверием губернатора и законодательного собрания и предложить челябинцам – моим подписчикам сделать свой выбор из числа зарегистрированных кандидатов и опубликовать его здесь. Я же обещаю, что кандидат, набравший наибольшее количество голосов – будет поддержан мной при голосовании на выдвижение его кандидатуры Челябинским депутатам», – написал Константин Захаров на своей странице в Facebook..

По этим сообщением появились десятки комментариев. Большинство пользователей сети пишут имена двух кандидатур: Василия Москвовца и Александра Орла. При этом, по данным источников в правительстве Челябинской области, губернатор поддерживает Владимира Елистратова, который является заместителем главы города и имеет достаточно богатый управленческий опыт.

Ранее стало известно, что несколько оппозиционных кандидатов объединились, чтобы провести совместный митинг за возврат прямых выборов мэра Челябинска. Как прокомментировал политолог Андрей Лавров, многие люди хотят самостоятельно голосовать за мэра города и считают, что им не нужны посредники в виде депутатов. Вполне вероятно, что и организаторыданного митинга этого действительно хотят.

«Только они этого не добьются, от этого мероприятия толку не будет. Зато это политический пиар: они говорят то, что от них хотят слышать люди», – подытожил эксперт.

Напомним, пост главы Челябинска стал свободным после отставки Евгения Тефтелева. Он стал заместителем губернатора региона.

Фото: сайт законодательного собрания Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1