горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
25 февраля 2019, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

«Это чья-то провокация». Севастьянов прокомментировал свое задержание почти на пять суток

Алексей Севастьянов заявил о политической подоплеке своего задержания
Алексей Севастьянов заявил о политической подоплеке своего задержания

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. Экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов менее получаса назад был отпущен из здания суда. Ему назначена самая мягкая мера пресечения: обязательство о явке по требованию.

Алексей Севастьянов, задержанный почти пять суток назад в связи с подозрением в покушении на мошенничество, отпущен на свободу. Сразу из Центрального районного суда он обязан явиться в Следственный Комитет по Челябинской области, куда и направился вместе со своими адвокатами.

Экс-омбудсмен остается в статусе подозреваемого, но обвинение органы следствия ему предъявить не смогли. Сегодня ему была избрана самая мягкая мера пресечения: обязательство о явке по требованию. Ранее адвокат Севастьянова Дмитрий Басалгин предположил, что следователи будут настаивать на подписке о невыезде.

Вышедший к журналистам Алексей Севастьянов не выглядел нездоровым. Напомним, ожидавшая у здания суда мать подозреваемого вызвала скорую помощь, опасаясь, что мужчина плохо себя чувствует. Севастьянов сообщил, что накануне прошли очные ставки со свидетелями, после чего стало ясно, что «никакого состава преступления нет».

«Сейчас разберемся со следствием. Хочется до конца понять, кто за этим стоит. Здесь явно что-то не так. Мне бы не хотелось думать, что это связано с политикой. Возможно, это чья-то провокация, связанная с тем, что должны переизбрать господина Дубровского», — прокомментировал Севастьянов.

Напомним, экс-обмудсмен, а ныне фермер-предприниматель был арестован в Москве вечером 20 февраля. Ночным рейсом он был отправлен в Челябинск, где, с его слов, почти сутки прождал у кабинета следователя, не зная, что происходит. Севастьянова подозревают в покушение на мошенничество на сумму гранта в размере 3 млн рублей. Грант предприниматель так и не получил.

68c396ff0744e661b0d1eafa0b0bc743.jpeg

Фото: «ФедералПресс»/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1