горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
27 февраля 2019, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Алексей Севастьянов застрял в Челябинске из-за путаной истории с паспортом

Алекей Севастьянов попал в непростую историю с паспортом
Алекей Севастьянов попал в непростую историю с паспортом

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов не может вернуться в Москву, поскольку остался без паспорта. Документы, а также сотовый телефон были изъяты у Севастьянова при задержании в Москве.

Бывший уполномоченный по правам человека на Южном Урале, а ныне фермер-предприниматель, зарегистрированный в Московской области, Алексей Севастьянов был освобожден в Центральном районном суде 25 февраля. Тогда же ему была назначена мера пресечения в виде обязательства являться по требованию в следственные органы.

Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» челябинский адвокат подозреваемого Ольга Потамошнева со ссылкой на Севастьянова, он должен явиться к следователю Михаилу Кутепову 4 марта. «При этом с паспортом Севастьянова произошла совершенно запутанная история», — рассказала адвокат.

Паспорт был взят у подозреваемого следователем при задержании 20 февраля в Москве якобы для ксерокопий. Вскоре после этого Севастьянов был доставлен ночным рейсом в Челябинск в сопровождении двух представителей правоохранительных органов. Паспорт же экс-омбудсмена так и остался в Москве.

Ранее Севастьянов ходатайствовал в Центральном районном суде о явке в Челябинск московского следователя, работавшего при его задержании, но безрезультатно. В родном городе бизнесмену был назначен другой следователь.

Теперь подозреваемому нужно найти способ попасть в Москву за личными вещами и документами. В сети уже пошли слухи, что Севастьянов будет использовать популярный сервис BlaBlaCar.

Напомним, Алексей Севастьянов подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере. Будто он, будучи фермером-предпринимателем, пытался по подложным документам получить грант в размере 3 млн рублей. Обвинение подозреваемому не предъявлено.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1