горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
22 марта 2019, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена, Парникова Евгения

Новый челябинский губернатор отправился в скандальный муниципалитет

Алексей Текслер прибыл в Коркино
Алексей Текслер прибыл в Коркино

ЧЕЛЯБИНСК, 22 марта, ФедералПресс. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер неожиданно изменил план своей поездки по Челябинску и отправился в один из наиболее проблематичных муниципалитетов региона.

Сегодня утром Алексей Текслер, вместо того чтобы отправиться по социальным объектам Челябинска, приехал на смотровую площадку Коркинского разреза. Там ему все показали и рассказали представители Русской медной компании, которая участвует в ликвидации закрытого карьера. Губернатор спросил, какова сейчас ситуация с эндогенными пожарами. Ему ответили, что когда пришла РМК на площадку в 2017 году, то возгорания были на площади 270 тыс кв. м., но уже почти половина ликвидирована.

091f44c84f9b67e216579dd26d6ff40d.jpeg

Глава региона также спросил, как можно ускорить ликвидацию пожаров, ему ответили, что когда заработает Томинский ГОК, появится материал для заполнения разреза, соответственно, его тушения. Глава региона попросил представителей компании подготовить для него в ближайшее время доклад о том, как можно ускорить ликвидацию возгораний, чтобы уже этой весной был эффект.

«Меня не в полной мере удовлетворяет ответ, что ситуация улучшится только с запуском ГОКа»,– заявил Текслер.

Напомним, Коркинский разрез эксплуатировала компания Южуралзолото депутата и бизнесмена Константина Струкова. Однако он ликвидировал ЧУК и сложил с себя обязанность ликвидации карьера. В итоге уже не первый год остатки угля горят и дымят, вызывая сильный смог.

Также Текслер спросил, не будет ли опасен объект после рекультивации, а также как изучался этот вопрос.

«Бизнес должен быть социально-ответственным», – заключил глава региона.

Вответ на это заявление представители РМК рассказали, что строят для населения детские сады, спортивные комплексы и многое другое. После Алексей Текслер сказал, что обязательно встретится с жителями Коркино и поселка Роза.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1