горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
24 марта 2019, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Алексей Текслер встретится с руководством Челябинска

Темой встречи называют обсуждение насущных проблем города.
Темой встречи называют обсуждение насущных проблем города.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, ФедералПресс. Темой встречи называют обсуждение насущных проблем города.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер проведет встречу с руководством Челябинска. Темой обсуждения станут итоги первого общения с жителями города и области через социальную сеть «Инстаграм». В официальном аккаунте Алексея Текслера за первые сутки общения - около 16 тысяч лайков и больше 1000 комментариев. Первым делом врио губернатора обратился к жителям Челябинской области с предложением напрямую рассказать о проблемах и «местах силы» области.

«Советуюсь с вами. Предложите места и объекты, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. О чем еще мне надо знать? Интересуют: проблемные объекты, недооцененные объекты, у которых есть потенциал развития, «места силы», объекты гордости», - написал Врио губернатора Челябинской области в обращении к жителям.

Жители Челябинска жалуются на управляющие компании, не убирающие снег, сосульки и грязь с улиц города. Ветераны обратились с просьбой о социальной поддержке. Подняли вопрос о целесообразности строительства конгресс-холла в Миассе и необходимости ремонта школ.

Форма общения - через социальную сеть «Инстаграм» - выбрана не случайно. Эта социальная сеть наиболее популярна в России у действующих губернаторов для общения с жителями и СМИ напрямую. Фонд «Петербургская политика» в обзоре онлайн-площадок и их использования главами регионов опубликовал следующую статистику: через «Инстаграм» общается 67 человек, в сети «Фейсбук» или в «ВКонтакте» ведут аккаунты 44 человека, в «Твиттере» 34, и в «Одноклассниках» 22 человека.

fe0d0277ec9ff571ee83e8dddaf233de.jpg

Алексей Текслер поблагодарил всех жителей, кто поделился в комментариях своим мнением о жизни и проблемах в Челябинской области. «Комментарии я прочитал. Полагаю, что прочли и те, в чьих зонах ответственности находятся те или иные проблемы, описанные вами.
Завтра планирую провести встречу с руководством областного центра. Это для начала».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1