горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
11 апреля 2019, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Копейске после публикации «ФедералПресс» прошло срочное голосование

Копейчане проголосовали за прямые выборы главы города
Копейчане проголосовали за прямые выборы главы города

КОПЕЙСК, 11 апреля, ФедералПресс. Пользователи социальных сетей в публичных группах Копейского городского округа провели голосование. Горожане выразили свое мнение по вопросу возможного возврата прямых выборов мэра.

В паблике «Подслушано Копейск» социальной сети «Вконтакте» проходит онлайн-голосование об отношении горожан к возврату прямых выборов главы города. Пользователям предлагают выбрать один из трех ответов: «положительно», «отрицательно» или «без разницы». Первый вариант отметили почти 80 процентов подписчиков, за второй – 4,3 процента, не определились со своей позицией 16 процентов респондентов. В опросе приняли участие более 400 человек.

Напомним, вчера «ФедералПресс» сообщил о том, что в Копейске 17 апреля состоится внеочередное заседание Собрания депутатов, на котором будет назначен конкурс на определение кандидатур на пост главы города. Бывший руководитель муниципалитета Владимир Можин ушел в отставку, а исполняющим обязанности был назначен вице-мэр Андрей Фалейчик. При этом депутаты активно обсуждают возможность возврата к народному голосованию. В своем опросе копейский паблик приводит цитату председателя Собрания депутатов Владимира Емельянова, что он двумя руками за возврат прямых выборов. При этом депутаты пока не вышли с такой инициативой в законодательное собрание области.

Ранее депутаты Чебаркуля заявили о намерении вернуть прямые выборы, но так и не оформили должным образом свою законодательную инициативу. Мэр там находится сейчас под арестом.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1