горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 апреля 2019, 10:57 2
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Глава Челябинска отчитался за себя и за предшественника

Елистратов отчитался перед депутатами
Елистратов отчитался перед депутатами

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, ФедералПресс. Владимир Елистратов отчитался перед Челябинской гордумой о работе мэрии в 2018 году. Учитывая, что врио главы он стал только в конце прошлого года, по сути отчет больше касался работы администрации под предводительством экс-мэра Евгения Тефтелева.

Владимир Елистратов в отчете перед депутатами отметил прирост в промышленности города. По его словам, оборот розничной торговли увеличился почти на 11 %, а объем строительства – более чем на 100 %. Кроме того в прошлом году в Челябинске было построено 76 тысяч кв. метров автомобильных дорог и отремонтировано 809 км дорожного полотна. Средняя зарплата выросла на 8,5 % и составила 41 тысяч рублей.

В бюджете города в прошлом году было сэкономлено около 212 млн рублей. Но объем муниципального долга по-прежнему близок к 5 млрд рублей.

Количество жителей в Челябинске, по словам Елистратова, сегодня составляет 1,2 млн человек. Глава города отметил, что динамика прироста стала замедляться. Три тысячи горожан перерегистрировались в прошлом году в Сосновском район в связи с переездом в пригороды. Говоря о здоровье челябинцев, Елистратов отметил, что выросла смертность от болезней системы кровоснабжения и уменьшилась – от онкологии.

Елистратов признал, что мэрии не удалось нормально справиться с уборкой снега. Глава отметил серьезные проблемы в сфере общественного транспорта. По его словам, на фоне процедуры банкротов транспортных МУПов в городе увеличилась доля нелегальных перевозчиков.

«Многие проблемы и их решения были непростыми, – признал Елистратов. – В 2019 году администрация сохранит главный принцип своей работы: открытость депутатскому корпусу и жителям города», – заявил Владимир Елистратов.

Особых замечаний со стороны депутатов к отчету не прозвучало. Внимание мэра обратили на ряд мелких проблем, касающихся благоустройства, и глава обещал разобраться с ними. В итоге деятельность челябинской администрации единогласно была признана удовлетворительной.

Напомним, Владимир Елистратов сменил Евгения Тефтелева на посту главы Челябинска в качестве врио 20 ноября. Экс-глава же перешел на службу в правительство области.

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1