горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 апреля 2019, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Челябинские партии отмолчались при обсуждении у Цуканова муниципальной реформы

Челябинский политики съездили на встречу с Цукановым, но не проронили ни слова
Челябинский политики съездили на встречу с Цукановым, но не проронили ни слова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Сегодня в Екатеринбурге рассматривалась возможность избрания депутатов городских дум по партийным спискам. Челябинские политики предпочли отмолчаться.

Сегодня состоялось заседание у полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, в котором приняли участие политические партии. Представители «Справедливой России» предложили проводить выборы депутатов городских дум по парламентским спискам. Также политики пожаловались, что местные власти часто препятствуют проведению акций оппозиционеров, ссылаясь на то, что площадки уже будто бы заняты, а то и вовсе без объяснения причин. Все эти проблемы злободневны и для Челябинской области, однако никто из присутствовавших на встрече в полпредстве не принял участия в обсуждении, передает корреспондент «ФедералПресс». Среди них были Игорь Егоров от КПРФ, Григорий Ваулин от «Патриотов России», Татьяна Шамина от «Союза труда» и представитель «Партии пенсионеров России» Наиль Муртазин.

«Почему я не выступал? Потому что мои коллеги из других территорий в принципе все проблемы озвучили. Проблема в организации публичных организаций была и есть. Почему-то у органов власти складывается такое ощущение, что если я не вижу протестных акций, вроде как протеста и нет. Публичные мероприятия стараются задвинуть на задворки, где нет ни шаговой доступности, ни транспортной инфраструктуры», – прокомментировал «ФедералПресс» первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Егоров.

Политолог Анатолий Гагарин уверен, что пассивная позиция челябинских политиков имеет совершенно иные и более серьезные причины. В их числе то, что на Южном Урале «в области построения внутренней политики дела обстоят не самом лучшим образом». В том числе сильно усложнена система местного самоуправления из-за бездействия соответствующего блока в правительстве региона. У депутатов нет понимания, когда и какие перемены могут произойти, а это подвешенное положение и может привести к пассивности.

При этом, напомним, Челябинск – один из самых напряженных регионов УрФО, где в этом году пройдут сразу две крупные избирательные кампании: выборы губернатора и депутатов районных Советов, из которых позже будет формироваться городская дума. И все это – на фоне возможного возврата к практике прямого голосование в парламент, а также за глав муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1