горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
15 мая 2019, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

«Не на улицу и не на мороз». Пресс-секретарь челябинского губернатора покидает свой пост

Дмитрий Федечкин ушел в отставку
Дмитрий Федечкин ушел в отставку

Начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин заявил о своей отставке. По его словам, он принял это решение практически сразу после назначения врио губернатора Алексея Текслера.

Дмитрий Федечкин, назначенный на должность пресс-секретаря губернатора региона в январе 2016 года, оставляет свой пост.

«В ближайшее время я покину государственную службу в Челябинской области. Это мое собственное решение и искреннее личное желание, о котором уведомил врио губернатора практически сразу после его назначения. По ранее достигнутой договоренности я сопроводил его ровно столько, сколько смог. И этот срок выходит».

Информация о том, куда переходит Федечкин, пока не разглашается. «Не раскрываю пока, всему свое время. Не на улицу и не на мороз. Руководство примет соответствующее решение. Мне о планах кого-либо назначить на мое место ничего не известно. Все дела я передаю своим заместителям», — сообщил корреспонденту «ФедералПресс» теперь уже экс-пресс-секретарь губернатора.

Напомним, в прошлом году Федечкин заявлялся на пост главы Миасса. Он считался кандидатом экс-губернатора Бориса Дубровского. Однако в последний момент уступил другому кандидату от области, Анатолию Лобко. Недавно ходили слухи, что Федечкин планирует переехать в Крым, где нашел работу. Однако информация тогда не подтвердилась.

У Алексея Текслера сейчас непростой период: 30 мая будет объявлена кампания по выборам губернатора. Врио главы региона будет участвовать в качестве самовыдвиженца.

Фото: сайт губернатора Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1