горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
16 мая 2019, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Считайте, что это последнее предупреждение». Алексей Текслер требует от глав выполнения нацпроектов

Алексей Текслер потребовал исполнения национальных проектов
Алексей Текслер потребовал исполнения национальных проектов

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер сегодня провел совещание в главами муниципалитетов. Речь шла в том числе о реализации национальных проектов.

Алексей Текслер сегодня в ходе совещания с главами муниципалитетов напомнил, что прошел уже год с начала реализации национальных проектов. Однако, по его словам, есть вопросы к реализации 204 Указа президента.

«Некоторые руководители не могут сказать объекты, планы, мероприятия, которые планируются в рамках нацпроектов, на своих территориях. Обратите внимание! Я буду жестко спрашивать. И не только я, но и федеральное правительство. Считайте, что это последнее предупреждение», – обратился Алексей Текслер к участникам совещания.

На национальные проекты выделяется федеральное финансирование. Благодаря этому жизнь муниципалитетов можно сделать более комфортной и достойной.

«Национальные проекты должны реализовываться для граждан, причем во всех сферах: в здравоохранении, образовании, спорте, благоустройстве. Взять тот же Умный город! Для нас это очень важно! Сегодня главное – не сама работа, а ее результат, главное – чтобы люди чувствовали эффект от национальных проектов. Нацпроекты – это федеральное финансирование». Без него не было бы такого благоустройства, какое выполняется сейчас. И это только один пример», – прокомментировал глава Саткинского района Александр Глазков.

Напомним, в России сегодня реализуется 12 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

«Нацпроекты направлены прежде всего на повышение качества жизни населения. А для экономики региона благополучие граждан - ключевой показатель ее эффективности. И это главный результат, к которому мы все – исполнители национальных, федеральных и региональных проектов – стремимся в своей деятельности. И он в значительной степени зависит от совместной работы региона и органов местного самоуправления, так как реализация проектов проходит именно на местах. Муниципалитеты должны приложить максимум усилий, чтобы достичь запланированных результатов, эффективно и своевременно освоить денежные средства, грамотно воспользоваться механизмами, заключенными в нацпроектах», – прокомментировал и.о. министра экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1