горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
16 мая 2019, 13:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Через три дня Текслер начнет увольнять мэров

Алексей Текслер дал поручение по итогам субботников
Алексей Текслер дал поручение по итогам субботников

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер дал трое суток главам муниципалитетов на то, чтобы разобраться с проблемой вывоза мусора, оставшегося после субботников. Иначе последуют кадровые решения. Об этом он заявил сегодня на совещании в правительстве региона.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин доложил сегодня в правительстве о ходе субботников в регионе. По его словам, убрано порядка 90 % запланированных территорий. Наибольшая активность в этой работе отмечена в Верхнем Уфалее, Южноуральске, Аше, Кыштыме и Еткульском районе. Челябинск и Златоуст были названы в числе отстающих муниципалитетов. Так, в Челябинске убрано 85% территорий, в Златоусте — 73,5 %.

Отдельно министр отметил, что во многих муниципалитетах остается не полностью вывезенный мусор, собранный на субботниках. «Это тема не только челябинская, она касается всех муниципальных образований. Более одной тысячи тонны мусора остается не вывезенной по области», — доложил Тупикин.

Это вызвало недовольство врио губернатора.

«Из года в год одно и то же с мусором. Даю три дня тем, кто не вывез мусор — вывезти. Если через три дня ситуация не изменится, будут кадровые решения», — заявил Алексей Текслер.

Как прокомментировал «ФедералПресс» начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов, вывоз мусора — прерогатива районных администраций. «У нас в городе — семь отдельных муниципалитетов. Главы районов на совещании присутствовали, думаю, он все слышали», — отметил пресс-секретарь.

Фото: gubernator74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1