горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
14 июня 2019, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Алексей Текслер оценил перспективы челябинских саммитов, побывав на заседании глав ШОС в Бишкеке

Алексей Текслер перенимает опыт проведения саммитов в Бишкеке
Алексей Текслер перенимает опыт проведения саммитов в Бишкеке

БИШКЕК, 14 июня, ФедералПресс. Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня принял участие в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Руководитель Южного Урала отметил, что работает в составе российской делегации. Возглавляет ее президент России Владимир Путин, рядом с которым на заседании государств ШОС сидел Алексей Текслер.

«Помимо участия в саммите, где я имею реальную возможность рассказать о потенциале Челябинской области, моя задача – перенять опыт организации событий подобного масштаба. Для Челябинска это будет впервые. Город меняется к саммитам. Новые дороги, аэропорт, здания, благоустройство и многое другое уже в работе. Все это сделает столицу Южного Урала более современным и комфортным городом, окажет и положительное влияние на область в целом», – прокомментировал Алексей Текслер.

Глава региона также отметил, что области нужны амбиции. При этом он выразил уверенность в том, что международные события пройдут в Челябинске летом 2020 года «на высшем уровне». Напомним, к саммитам реконструируется аэропорт, строятся три президентские деревни, апартаменты в которых потом пополнят рынок качественного жилья в пригороде и черте Челябинска. Также планируется улучшить экологию: снизить выбросы промышленных предприятий, заменить автобусы на более современные машины с экологичным газовым топливом и многое другое.

Оживится рынок гостиниц. Хотя к саммитам ШОС и БРИКС и строят апартаменты для первых лиц государства, расселять необходимо будет также сопровождающий персонал, губернаторов различных регионов, журналистов.

«Было анонсировано всего два дня проведения деловых мероприятий. Однако гости будут прибывать за неделю до этого. Конечно, будет спрос на местные отели и гостиницы. Есть информация, что для некоторых будут арендовывать квартиры. Что касается роста цен на этот период, то, думаю, это будет под контролем», – прокомментировал исполнительный директор «Фэмэли Групп Холдинг» Денис Стукалов.

Челябинск в целом, готовясь к международным событиям, получает крепкую основу для развития в будущем.

«Для Челябинска это большой шанс – использовать те преимущества, которые дает это мероприятие: навести не только порядок в городе, улучшить благоустройство, но и улучшить законотворческую базу, чтобы в дальнейшем мы могли гордиться нашим городом. К примеру, мы отработали правила благоустройства, сейчас по дизайн-коду работаем. Это позволит поддерживать тот порядок, который мы сейчас наведем, всегда», – поделился своей оценкой значимости саммитов для Челябинска.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1