горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
15 июня 2019, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Руководитель партии, из-за которого может лишиться поста мэр Елистратов, станет кандидатом в губернаторы

Партия «Яблоко» выдвигает в губернаторы Челябинской области Ярослава Щербакова
Партия «Яблоко» выдвигает в губернаторы Челябинской области Ярослава Щербакова

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня. ФедералПресс. Партия «Яблоко» определилась с кандидатом в губернаторы Челябинской области.

Сегодня в Челябинске прошла конференция партии «Яблоко», где был выбран кандидат, который будет участвовать в губернаторской кампании. Как и ожидалось, подавать документы в областную избирательную комиссию будет лидер яблочников в Челябинской области Ярослав Щербаков.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Ярослав Щербаков судится с Челябинской городской думой. Он пытается опротестовать конкурс по отбору кандидатов на пост главы города, в котором недавно участвовал сам, но не прошел профессиональный фильтр. Если конкурс будет признан незаконным, под большим вопросом может оказаться карьера мэра Владимира Елистратова.

Напомним, на выборы уже заявились четверо самовыдвиженцев: врио губернатора Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, бывший член областной избирательной комиссии Александр Лебедев и член общественного движения «Левый фронт» Сергей Морозов.

Отметим, сегодня своих претендентов на выборы губернатора, которые пройдут 8 сентября, назначают партии ЛДПР, КПРФ. Либерал-демократы единогласно проголосовали за депутата Госдумы Виталия Пашина, а коммунисты – за Константина Нациевского. Ранее партия «Родина» решила выдвигать Сергея Смышляева. На следующей неделе у облизбиркома будет много работы по приему документов.

Фото: социальные сети Ярослава Щербакова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1