горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-кандидат в губернаторы Челябинской области проиграл суд облизбиркому

Суд встал на сторону облизбиркома
Суд встал на сторону облизбиркома

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля, ФедералПресс. Челябинский областной суд признал баннер с фотографией Александра Лебедева агитацией.

Баннер с фотографией Александра Лебедева, размещенный по улице Дзержинского в Ленинском районе, был признан незаконным агитационным материалом. Такое решение принял областной суд, поддержав позицию избирательной комиссии Челябинской области.

Как заявил сам Александр Лебедев, данное решение суда он намерен обжаловать. К тому же он заявил о том, что некоторые жалобы, которые ранее начинал рассматривать суд, стали «тормозиться».

«Например, одно дело в облсуде «завернули» из-за размера штрифта в исковом заявлении, другое по другим основаниям. При этом когда чего-то не хватало избиркому – давали перерывы, когда я просил перерыв – мне отказывали», – сообщил Александр Лебедев.

Напомним, что Александр Лебедев подал несколько жалоб на информационную политику Алексея Текслера. В одной из них он указывал, что Текслер ведет незаконную агитацию в СМИ, с использованием госслужащих и детей, что запрещено законом. Говоря о госслужащих, Лебедев имел в виду сотрудников пресс-службы губернатора региона, о детях – учащихся 71 школы, которым врио губернатора вручал дипломы. Рассмотрев жалобы комиссия вынесла вердикт – признаков предвыборной агитации нет.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1