горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Магнитогорцы рассказали об эффекте общения с Путиным

Магнитогорцы остались удовлетворены ответами президента
Магнитогорцы остались удовлетворены ответами президента

МАГНИТОГОРСК, 19 июля, ФедералПресс. Сотрудники Магнитогорского металлургического комбината воодушевились общением с президентом России Владимиром Путиным и главой Челябинской области Алексеем Текслером.

Сегодня поздно вечером президент России Владимир Путин посетил ММК, где дал старт запуску полного цикла новой агломерационной фабрики. После короткой церемонии открытия он пообщался с рабочими Магнитогорского металлургического комбината. Встреча продлилась менее 20 минут. Жители города задали главе государства вопросы о возможности снижения ставки по ипотеке, ценах на бензин и прочие. Илона Япрынцева поинтересовалась, не сократится ли количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. А после сообщила ФедералПресс, что полученный ответ был очень важен для ее семьи.

«У меня двое детишек и хотелось бы, чтобы они получили достойное образование. Я получила четкий ответ, что проблемы нет, все хорошо, бюджетные места будут. Я успокоилась», – прокомментировала Япрынцева.

Одна из сотрудниц ММК пожаловалась на нехватку детских садов и их удаленность от места жительства. Владимир Путин поинтересовался у главы Южного Урала положением дел в этом вопросе.

«На следующий год мы начинаем строительство и построим садик в 147-м микрорайоне на 290 мест, там будет 6-7 ясельных групп, и в 21-м году в микрорайоне 137а построим еще два садика. И ваше поручение по решению проблем с детьми до трех лет в ясельных группах мы в Магнитогорске решили, собственно, как и в Челябинске. И по всей области решим, соответствующие планы у нас готовы», – сообщил Алексей Текслер.

Женщина, которая задавала вопрос, призналась, что удовлетворена ответом, как и другие магнитогорцы. Старший мастер цеха Никита Глухов задавал вопрос о том, заметил ли глава государства изменения во внешнем облике города в момент его полета на вертолете, и услышал, что 20 лет спустя после первого визита президента сюда изменилось многое, и в лучшую сторону. Однако и этого сотрудника заинтересовал вопрос социальной инфраструктуры. И он полностью одобряет позицию главы региона.

«Может быть, небольшие проблемы есть, но с устройством детей в группы до трех лет. Старше – без проблем. Я двоих своих детей после их рождения поставил в электронную очередь, и в полтора года они пошли в садик. Но то, что руководство города и области поддерживает строительство новых учреждений, не может не радовать», – прокомментировал Глухов.

Напомним, после общения с рабочими Владимир Путин и Алексей Текслер провели деловые переговоры. В частности было принято решение о разделении мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году между Челябинском и Магнитогорском.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ММК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1