горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Челябинская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Южноуральские мэры попросили Текслера поднять им зарплаты

На Южном Урале чиновники просят повышения зарплат
На Южном Урале чиновники просят повышения зарплат

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, ФедералПресс. Коллективное обращение глава Южного Урала получил сегодня в ходе посещения Сосновского района.

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня в Сосновском районе принял участие в съезде совета глав муниципальных образований. Руководители городов, поселков и районов смогли задать ему рассказать о проблемах своих территорий, а также задать вопросы. Несколько глав выступили публично, а в завершении руководителю области поступила записка – коллективное обращение. В нем говорилось о том, что многие руководят своими муниципалитетами по 3-4 срока, но имеют низкие зарплаты, кроме того лишены некоторых льгот при выходе на пенсию. «При этом мы работаем круглосуточно, часто без выходных, постоянно решаем проблемы населения», – посетовали мэры.

Алексей Текслер сообщил, что зарплата муниципальных служащих вырастет на 4,5 процента с 1 сентября этого года. Также он поручил своим заместителям рассмотреть данный вопрос более детально и разобраться с доходами руководителей.

Позже Алексей Текслер провел встречу с местными жителями, где на низкую зарплату ему пожаловались работники организаций социальной защиты населения. По их словам, молодежь не остается работать при условиях большой нагрузки, высокой ответственности и доходах на уровне 10-13 тысяч рублей в месяц. Этот вопрос также был взят в проработку.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1