горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинскую молодежь будут воспитывать как в Корее

Опыт Кореи в образовании детей может быть внедрен в Челябинской области
Опыт Кореи в образовании детей может быть внедрен в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа. ФедералПресс. В Челябинске завершился международный форум лучших муниципальных практик. Некоторые из примеров развития зарубежных городов намерены взять на вооружение южноуральские власти. В свою очередь наш регион станет ориентиром для равнения в вопросах благоустройства, здравоохранения и прочих для партнеров из других муниципалитетов.

Два дня руководители крупных и мелких муниципалитетов России, Кореи, Киргизии, Молдовы и других республик обменивались опытом управления. Гости Челябинска по итогу встречи рассказали, что здесь им понравились проекты благоустройства дворов и общественных пространств, особенно всех поразила презентация Саткинского района, где внедрены несколько направлений системы «Умный город», а также применены современные стилистические решения в оформлении городских улиц. Эта территория, напомним, сегодня также стала победителем конкурса на лучшую муниципальную практику в сфере малого и среднего предпринимательства.

Среди практик других участников форума глава региона Алексей Текслер отметил опыт Кореи по повышению качества образования и удержанию на родине молодежи. Там делают акцент на восприятии ребенком процесса обучения и стараются сделать его счастливым. К примеру, организуют не только процесс получения школьных знаний по программе, но организуют для детей киносеансы, фестивали, интересные встречи с выдающимися людьми и многое другое.

«Наша задача – сделать так, чтобы в наших городах молодежи хотелось жить, работать, связывать с регионом свое будущее, рожать детей. И все практики городов, направленные на это, для нас крайне важны», – прокомментировал Текслер.

Как отметил глав региона, реализовывать проекты в муниципалитетах удается в том числе благодаря реализации на территории Южного Урала национальных проектов. Напомним, в регионе ведутся работы по всем существующим 12 направлениям, среди которых здравоохранение, образование, демография, поддержка предпринимательства и другие. Это позволяет дотационным территориям получать серьезное федеральное финансирование и вместе с тем дисциплинирует местные власти, заставляя максимально качественно выполнять все работы.

Председатель Челябинской городской думы президент Союза российских городов Станислав Мошаров подчеркнул, что особенно оценил практику Казани и Перми в организации транспортного обслуживания населения.

«Мы попробуем применить с точки зрения городской думы создание условий, чтобы навести порядок в Челябинск. Интересны практики благоустройства городов. Не надо выдумывать велосипед, а можно попробовать сделать то же у нас, чтобы было комфортно проживать в городе», – рассказал Станислав Мошаров.

В частности, воплощать планируется опыт умных городов, элементы этой системы уже есть в Челябинске.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1