горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
23 декабря 2016, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Новый спорткомплекс и рыбную ферму хотят построить в Челябинске

За 2016 год в развитие Челябинска было вложено порядка 80 млрд рублей
За 2016 год в развитие Челябинска было вложено порядка 80 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. После сегодняшнего заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске на утверждение правительству были переданы два новых проекта, сообщает пресс-служба администрации южноуральской столицы.

Членам совета был представлен инвестиционный проект по строительству двух микрорайонов в Курчатовском районе. Инициатором проекта выступило ООО «Производственно-строительное объединение крупнопанельного домостроения и строительных конструкций».

По задумке авторов, застройщик будет передавать в пользование муниципалитету 15 % квартир на социальные нужды, а именно для расселения малообеспеченных семей, детей-сирот, а также переселения жителей из ветхо-аварийного жилья.

«Если к данной программе подключатся все основные застройщики Челябинска, то начиная с 2018 года, мы сможем ежегодно обеспечивать соцжильем порядка двух тысяч семей», – отметил гендиректор компании Юрий Федоров.

Вторым вопросом было рассмотрено строительство нового спортивного комплекса «РМК-Арена», в который будут входить строение для активных видов спорта, каток и ледовая арена. В рамках проекта также предусмотрено развитие инфраструктуры вдоль набережной реки Миасс – места массового отдыха, прогулочные зоны, предприятия общепита.

Был анонсирован и третий проект – «Рыбное место «БИОника». Основной его идеей является создание специальных комплексов для разведения различных видов рыб и субпродуктов.

По решению главы города Евгения Тефтелева первые два проекта будут направлены на обсуждение совету при губернаторе. Для реализации третьего проекта градоначальник уже дал необходимые распоряжения и в ближайшее время будет заключено соглашение с Агентством инвестиционного развития Челябинска. Оно позволит инвестору оформить необходимые документы по принципу «одного окна».

Также на заседании подвели итоги инвестиционной деятельности в 2016 году – за год в развитие Челябинска было вложено порядка 80 млрд рублей.

«Благодаря продуктивной работе Совета мы ведем активную политику, обеспечивающую формирование благоприятного инвестиционного климата в городе, уверен, что в следующем году мы будем только укреплять инвестиционный климат города», – резюмировал Тефтелев.

Фото: пресс-центр Администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1