Недвижимость
Челябинская область
20 января 2017, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Челябинская банда риелторов осуждена за хищение 37 квартир на 48 миллионов

От действий преступной банды пострадали 46 человек
От действий преступной банды пострадали 46 человек

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Советский райсуд Челябинска вынес приговор по уголовному делу банды из 10 риелторов, похитившей у неблагополучных граждан 37 квартир, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что Дмитрий Агеев создал организованную преступную группу, в которую вовлек девять человек, в том числе действующего нотариуса. С февраля 2008 года по октябрь 2010 года сообщники под видом легальной деятельности риелторских организаций похищали у неблагополучных граждан квартиры, расположенные в Челябинске и области.

Злоумышленники входили к людям в доверие и склоняли к добровольному соглашению на заведомо невыгодные сделки по продаже жилья. Впоследствии они предоставляли им квартиры, непригодные для проживания, стоимостью не более 100 тыс. рублей.

От действий преступной банды пострадали 46 человек. Общая сумма ущерба от похищения 37 квартир составила порядка 48 млн рублей.

Суд приговорил главаря банды к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Одна из соучастниц приговорена к 5,6 годам условно с испытательным сроком на 4 года. Остальным участникам назначено наказание от 6 до 11 лет лишения свободы в колониях общего и строго режимов.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное в организованной группой).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1