горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
13 марта 2017, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Суд счел незаконным подорожание госконтракта на строительство перинатального центра в Челябинске

В 2016 году цена контракта была увеличена почти на 500 млн рублей
В 2016 году цена контракта была увеличена почти на 500 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Московского округа поддержал ФАС в споре с министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области по поводу увеличения цены контракта на строительство перинатального центра в Челябинске. Кассация сочла изменение стоимости незаконным, сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

В 2014 году региональный минстрой заключил контракт с ООО «Альфа-Строй» на строительство Областного перинатального центра, цена которого составила 2,3 млрд рублей. Затем, в 2016 году, цена контракта была увеличена почти на 500 млн рублей дополнительным соглашением. Антимонопольное ведомство сочло такое изменение цены недопустимым.

Согласно закону о контрактной системе, изменение существенных условий госконтракта возможно в том случае, если срок заключенного контракта составил не менее трех лет. А строительство перинатального центра предусматривалось на два года.

Минстрой не согласился с решением ФАС и обжаловал его в судебном порядке. Суд первой инстанции встал на сторону заказчика, однако суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.

Напомним, современный перинатальный центр открылся в Челябинске 1 октября 2016 года. Он был построен по поручению президента Владимира Путина. На эти цели в 2013 году было выделено 1,8 млрд федеральных рублей. Позже из-за скачка курса доллара на закупку оборудования из областного бюджета пришлось выделить еще 400 млн рублей. В перинатальном центре, рассчитанном на 4000 родов в год, расположились поликлиника и стационар на 130 коек с индивидуальными родильными залами, операционными, палатами интенсивной терапии для женщин и детей, палатами «мать и дитя», консультативно-диагностическое отделение для женщин и отделение вспомогательных репродуктивных технологий с лабораторией ЭКО.

Фото: gubernator74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1