горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
23 мая 2018, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Челябинским фермерам не удалось «выкорчевать» многоэтажку со своей земли

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 23 мая, ФедералПресс. Принято судебное решение по дому, который построен на сельскохозяйственной земле в пригороде Челябинска.

Семье фермеров Андреевских, на части земельного участка которых построен чужой жилой дом, Сосновский районный суд отказал в удовлетворении иска. Ранее «ФедералПресс» писал, что компания «Челябинскгражданстрой» выкупила часть территории у семьи фермеров, которые потребовали свой участок обратно. При этом там уже стояла часть подъездов возведенной многоэтажки. Если бы суд согласился с требованием владельца участка, дом по улице Строительной пришлось бы сносить. При этом он заселен, многие владельцы квартир купили жилье по ипотечным кредитам.

«Ответчики заявили, что реконструировать построенный ими дом нельзя, что при этом могут быть нарушены права собственников, которые купили в нем квартиры. При этом жители были привлечены почему-то в качестве соответчиков, – рассказал «ФедералПресс» подробности процесса, который состоялся 22 мая, один из юристов-представителей истца. – Считаем решение суда незаконным: дом должен быть снесен. У нас есть подозрение, что при согласовании данного участка земли под жилую застройку могла быть коррупционная составляющая со стороны бывших властей района, и мы будем обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением».

Напомним, истец требовал вернуть ему часть его участка, так как сделка по продаже не была завершена, и кроме того, земля, по его данным, имеет сельскохозяйственное назначение, а генеральный план поселка и вовсе отсутствовал. С этим была не согласна районная администрация и застройщик. В суде первой инстанции им удалось доказать, что оснований для сноса строения и возврата земли ее первому владельцу для ведения сельского хозяйства на ней нет.

Фермеры Александр и Татьяна Андреевских ждут резолютивную часть решения суда, чтобы подать апелляцию. Напомним, ответчик избегает комментирования своей позиции в данном споре. Как стало известно «ФедералПресс», застройщик предложил владельцу земли сделку: его отказ от своих претензий на участок взамен на возможность не возвращать часть уплаченных ему денег в рамках незавершенного договора купле-продажи. Андреевских посчитал вариант невыгодным и отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1