горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Челябинская область
8 июня 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Продавать недвижимость в России будут по новым правилам. Примером станет Челябинская область

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, ФедералПресс. В России будет внедряться новая система аттестации риелторских агентств.

Риелторское сообщество по примеру Южного Урала предлагает ввести по всей России практику сертификации предприятий данной отрасли. Сегодня в Челябинской области уже работает система добровольной аттестации риелторских компаний, которую эксперты признают эффективной. Это позволяет клиентам фирм быть уверенными в качестве услуг, а самим игрокам рынка – подтвердить свою статусность и более четко выстроить работу. По словам Татьяны Деменюк, которая до сегодняшнего дня была президентом российской гильдии риелторов, процедура сертификации стоит недорого.

«Это дисциплинирует. Как правило, риелторские агентства относятся к категории микробизнеса: там работает по 3-4 человека, иногда до 15 человек. Сертификация показывает уровень подготовки организации к оказанию качественных услуг потребителю, когда точно знаешь, что должно быть в офисе, где и какая информация должна располагаться, как нужно общаться с клиентом, что будет за нарушение правил работы и так далее», – прокомментировала Деменюк.

По данным экс-президента гильдии, ей уже приходилось сталкиваться с тем, что некоторые компании подделывают сертификаты, а также представляются своим клиентам членами этого экспертного сообщества. Как правило, на такие фирмы приходит много жалоб. Чтобы этого избежать, принято решение выступить с инициативой поставить сертификацию компаний на государственный контроль.

Напомним, в Челябинске проходит XXII национальный конгресс по недвижимости. На нем, в частности, было озвучено, когда и по какой причине в России подорожает жилье.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1