горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 октября 2016, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Челябинцам запретили покупать мясо у сомнительных торговцев

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября. РИА ФедералПресс. Жителей Челябинска предупредили о недопустимости покупки мяса в неустановленных для торговли местах. Как сообщает пресс-служба мэрии, рекомендацию выдал региональный минсельхоз из-за угрозы завоза зараженного мяса в город.

По поступившей информации в ТОО «Приреченское АГРО» Житикаринского района Костанайской области Республики Казахстан, выявлено 200 голов крупного рогатого скота, инфицированных бруцеллезом, а в поселке Чайковский произошло заражение животных бешенством. Стоит отметить, что в декабре 2015 года в этом же районе зафиксирован случай инфицирования сельскохозяйственных животных сибирской язвой, при этом скончался человек, употреблявший зараженное мясо. Аналогичная ситуация по бруцеллезу сельскохозяйственных животных сложилась в Карабалыкском районе Костанайской области.

Челябинцам напоминают, что приобретать мясо на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и других несанкционированных местах может быть опасно для здоровья и жизни.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1