Общество
Челябинская область
31 октября 2016, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Председатель магнитогорского потребкооператива ответит за хищение 155 миллионов

МАГНИТОГОРСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего председателя кредитно-потребительского кооператива. Он обвиняется в мошенничестве на 155 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Установлено, что обвиняемый совместно с 31-летней женщиной – директором кооператива, в период с октября 2009 года по март 2015 года похитили денежные средства у 855 вкладчиков на общую сумму более 155 млн. рублей. Данные граждане путем оформления фиктивных договоров займа на суммы похищенных денежных средств, придавали вид правомерного владения и пользования похищенными у пайщиков кооператива денежными средствами, а затем приобрели земельные участки и квартиры.

Председателю кооператива предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении другого соучастника преступления - директора кооператива, уголовное преследование прекращено в связи с ее смертью. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в суд Ленинского района суд города Магнитогорска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1