горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
7 декабря 2016, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Прокуратура проверила слух о полицейском беспределе на месте гибели южноуральца

В отношении сотрудника полиции проведут служебную проверку
В отношении сотрудника полиции проведут служебную проверку

ОКТЯБРЬСКОЕ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева была проведена проверка истории, активно обсуждавшейся на интернет-ресурсах, согласно которой полицейские заставили жительницу села Октябрьское раздевать и переворачивать для фотосъемки своего погибшего сына.

В результате выяснилось, что большая часть этой информации не соответствует действительности, однако в отношении одного из следователей все же проведут служебную проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Не так давно в сети опубликовали жалобу, в которой мать умершего рассказала о том, что прибывшие на место смерти полицейские, якобы, заставили ее раздевать погибшего сына, переворачивать его для фотосъемки, после чего еще потребовали 23 тыс. рублей за транспортировку в морг.

Для проверки информации сотрудники прокуратуры выехали в село, где детально изучили материалы по факту смерти, опросили должностных лиц и мать умершего.

Опрошенная женщина рассказала, что большая часть истории – неправда, полицейские противоправных действий не совершали и не вымогали у нее деньги. Она подтвердила только то, что один из следователей вел себя некорректно.

В связи с выявленным фактом в отношении следователя проведут служебную проверку и привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1