горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 декабря 2016, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Один из обвиняемых по делу экс-прокурора Копейска Балыкина предстанет перед судом

Подозреваемые произвели перерегистрацию более 40 объектов недвижимости
Подозреваемые произвели перерегистрацию более 40 объектов недвижимости

КОПЕЙСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. В Копейский городской суд передано дело одного из участников преступной группы, нанесшей ущерб более 100 млн рублей жителям Челябинской и Оренбургской областей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Речь идет о деле «третейских судей», в котором был замешан бывший прокурор Копейска Григорий Балыкин. При его участии был создан Челябинский областной третейский суд, действующий при ЗАО «Советник права».

По версии следствия, злоумышленники под видом деятельности областного третейского суда занимались изготовлением фиктивных решений об обращении взыскания на различные объекты недвижимости. Затем на основании этих решений, они перерегистрировали права собственности на эти объекты.

Установлено, что подозреваемые произвели регистрацию на более чем 40 объектов в Копейске, являющихся муниципальной собственностью, а также на другие объекты в Челябинске, Челябинской области и Оренбургской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении одного из участников группировки – жителя Челябинска 1987 года рождения. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). Дело передано в Копейский городской суд.

Напомним, экс-прокурор Балыкин, являющийся руководителем Челябинского областного третейского суда, а также директором ЗАО «Советник права», ранее был задержан по этому делу. Однако был выпущен из-под стражи и отправлен под домашний арест.

Схема работы «суда Балыкина» являлась очень сложной и запутанной. По версии следствия, с помощью начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Копейска Дмитрия Курилкина они находили бесхозные помещения в Копейске, после чего шли в гражданский суд с фиктивным решением третейского суда. Там они получали исполнительный лист, с помощью которого могли оформить документ о праве собственности на помещение.

Кроме того, структура ЗАО «Советник права» выступала третьей стороной в спорах фирм о праве собственности на какие-либо объекты. Там они принимали сторону той компании, с которой они находились в сговоре. Так пытались приватизировать «Копейский хлебокомбинат», об этом ранее писал «ФедералПресс». В числе подозреваемых директор комбината Сергей Тумбаев, а также его заместитель Антон Гусев.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступной группировки продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1