горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 декабря 2016, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Глава юрюзанской администрации заплатит 100 тысяч за нарушение закона о госзакупках

Глава поселения заключил контракты на ремонт водопровода без проведения аукционов
Глава поселения заключил контракты на ремонт водопровода без проведения аукционов

ЮРЮЗАНЬ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. По результатам проверки Катав-Ивановской прокуратуры был оштрафован глава Юрюзанского городского поселения Сергей Замятин, сообщает пресс-служба прокуратуры по Челябинской области.

Установлено, что в администрации поселения нарушалось законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Глава поселения заключил три муниципальных контракта с единственным поставщиком без проведения аукциона для выполнения работ по ремонту водопроводных сетей в поселке Сосновка.

Замятин ввел чрезвычайную ситуацию на территории поселения из-за аварийного состояния участка водопровода. Однако об аварийном состоянии сетей было известно задолго до заключения контрактов, они давно не ремонтировались и их износ составлял 120 %. На момент заключения контрактов аварий и прорывов на участке водопровода обнаружено не было.

В установленный контрактом срок подрядчик не выполнил свои обязательства, работы по ремонту не были выполнены.

Городской прокурор возбудил три административных дела в отношении главы поселения по по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика).

По итогам рассмотрения постановлений Главное контрольное управление области назначило должностному лицу штраф в размере 100 тыс. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1