горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 декабря 2016, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дубровский прокомментировал отмену финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске

Жаль, что политика вмешивается в спорт, – губернатор
Жаль, что политика вмешивается в спорт, – губернатор

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал решение Международного союза конькобежцев (ISU) об отмене финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске в 2017 году, передает пресс-служба главы региона.

«Мы огорчены решением, принятым вчера Международным союзом конькобежцев. Конечно, оно не было для нас неожиданным – учитывая всю ту искусственную и несправедливую шумиху, которая сформирована в последнее время вокруг российского спорта и наших спортсменов, включая паралимпийцев. Я считаю, что любители конькобежного спорта всего мира потеряли очень красивый праздник и в нашем лице – ответственных организаторов. Вчера в Челябинске с большим успехом, очень красочно, открылся чемпионат России по фигурному катанию. Федерация и отдельные ее представители отмечают самый высокий уровень организации соревнований. Я абсолютно уверен, что этап кубка мира по конькобежному спорту прошел бы в Челябинске на очень достойном уровне. Жаль, что политика вмешивается в спорт, это точно не идет ему на пользу. Но мы готовы, в случае если Международный союз конькобежцев снова пересмотрит свое решение, провести этап кубка мира в Челябинске», – сказал губернатор.

Напомним, финал Кубка мира должен был пройти в Челябинске в марте 2017 года. Ранее «ФедералПресс» писал, что финал отменили по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК).

Фото: пресс-служба Губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1