горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 декабря 2016, 10:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На Южном Урале изъяли 440 тысяч бутылок «Боярышника» и других настоек

Изъятая продукция отправлена на экспертизу
Изъятая продукция отправлена на экспертизу

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Южноуральские полицейские в рамках реализации мер по пресечению сбыта опасной спиртосодержащей продукции провели проверку торговых точек в Челябинске и Магнитогорске, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли более 437 тысяч бутылок настоек и лосьонов, продававшихся под видом косметических, лекарственных и бытовых средств. В торговых точках реализовывали «Настойку боярышника», лосьон «Крапива», «Огуречный», «Хлебный», «Перцовый тоник».

Продукция направлена на экспертизу с целью установления соответствия ГОСТу. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности виновных лиц.

Проведены профилактических беседы с руководителями рынков и аптечных сетей областного центра в целях предупреждения продажи контрафактной спиртосодержащей продукции.

Напомним, в Иркутске, по последним данным, от отравления настойкой «Боярышник» погибло 74 человека. Президент Владимир Путин распорядился ужесточить правила контроля над продажей спиртосодержащей продукции, в связи с этим в стране началась череда проверок торговых точек с целью пресечения сбыта контрафактной продукции.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1