горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 декабря 2016, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Южноуральский минздрав поделился планами на следующий год

Ожидаемое в 2017 году нововведение – старт программы «Земский фельдшер»
Ожидаемое в 2017 году нововведение – старт программы «Земский фельдшер»

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В министерстве здравоохранения Челябинской области прошла итоговая пресс-конференция главы ведомства Сергея Кремлева, на которой он поделился с журналистами планами работы на 2017 год, сообщает пресс-центр регионального минздрава.

Одним из основных событий для южноуральской медицины в новому году станет старт строительства поликлиники на Северо-Западе Челябинска. Ее построят в районе федерального кардиоцентра и она сможет принимать 1800 пациентов в смену.

Кроме того, в 2017 году планируется завершить строительство нового здания поликлиники областного онкологического диспансера на 500 посещений в день.

«Также запланированы реконструкции в Челябинской областной больнице и областной детской больнице, в бюджете области заложены средства на создание модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Агаповском, Брединском, Еткульском, Кизильском муниципальных районах и Копейском округе. В следующем году заработают новые офисы врачей общей практики в «Парковом» и «Белом Хуторе», – рассказал министр.

Еще одно ожидаемое в следующем году нововведение – старт программы «Земский фельдшер». Согласно проекту, средним медицинским работникам в возрасте до 50 лет будут выплачивать 500 тыс. рублей, если они поедут трудиться в сельскую местность. Это позволит повысить доступность медицинской помощи в селах за счет привлечения специалистов. Для реализации проекта из бюджета выделят средства в сумме 10 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1