Общество
Челябинская область
27 декабря 2016, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Глава Бакала получил условный срок за оплату штрафов деньгами подчиненных

Степанову запретили занимать госдолжности в течение трех лет
Степанову запретили занимать госдолжности в течение трех лет

БАКАЛ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Суд признал главу Бакальского городского поселения Сергея Степанова виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Степанову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком также на три года.

Напомним, в феврале глава поселения по решению горсуда был отстранен от занимаемой должности на время расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установил суд, в мае 2015 года Степанов был привлечен к административной ответственности органами ГИБДД. Тогда он дал своей подчиненной устное указание оплатить штраф в сумме две тысячи рублей.

Затем, будучи также привлеченным к административной ответственности по постановлениям Роспотребнадзора и ФССП в мае-июне 2015 года на сумму 40 тыс. рублей, глава распорядился премировать некоторых работников администрации. Однако из 41,2 тыс. рублей, выделенных на премии, 40 тысяч ушло на оплату штрафов Степанова.

Он был признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Добавим, в октябре около ста работников Бакальского рудоуправления устроили факельное шествие, требуя погасить долги по зарплате. А в ноябре из-за срыва отопительного сезона в бакальском поселке Иркускан в отношение Сергея Степанова было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, как писал «ФедералПресс» ранее, в ноябре прокуратура требовала возбудить уголовное дело в отношении Степанова по фактам нарушения законодательства о госзакупках. 

Отметим, в марте он уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа 50 тыс. рублей за совершение аналогичного преступления. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1