Общество
Челябинская область
9 января 2017, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Двое магнитогорцев ответят за жестокое убийство гражданки Вьетнама

МАГНИТОГОРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. В Челябинском областном суде начинается разбирательство в отношении двух жителей Магнитогорска, которых обвиняют в сожжении гражданки Вьетнама и кражу у нее почти двух миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по делу Рауфа Мамедова и Илгара Халилова.

По версии следствия, магнитогорцы находясь в тяжелом материальном положении, имея непогашенные долги, договорились совершить разбойное нападение и убийство ранее знакомой гражданки Вьетнама 1967 г.р., которая неофициально занималась обменом валюты.

Под предлогом обмена валюты 20 марта 2016 года Мамедов и Халилов заманили женщину в автомобиль, где напали на нее и задушили. Затем мужчины перевезли труп женщины на свалку и сожгли. Соучастники похитили у потерпевшей 28 тыс. долларов, два мобильных телефона и вид на жительство. Затем обменяли похищенные деньги на рубли в размере свыше 1,8 млн. рублей, которыми рассчитались по личным долговым обязательствам, приобрели автомобиль ВАЗ-2110 и погасили кредиты в банках.

ca6472728a0fa3dd4fccb6e9ce27b558.jpg

Родственником потерпевшей заявлен гражданский иск о возмещении причиненного материального и морального вреда на сумму 2 млн. рублей, в обеспечение которого на имущество обвиняемых- две автомашины ВАЗ, квартиру, долю в квартире и земельный участок наложен арест.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1