горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 января 2017, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На чиновника завели дело за долги Управления дербишевского ЖКХ

Начальник нашел способ уклонения от судебных решений
Начальник нашел способ уклонения от судебных решений

АРГАЯШ, 19 января, РИА ФедералПресс. На начальника Управления дербишевского жилищно-коммунального хозяйства было заведено уголовное дело в связи со злостным неисполнением шести решений суда о взыскании более 425 тыс. рублей. Подведомственное ему учреждение было должно ресурсоснабжающей и газотранспортной организациям, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Первые два исполнительных производства были возбуждены еще в 2014 году, еще четыре – с июля по ноябрь 2015 года. Руководитель коммунального предприятия нашел способ уклонения от судебных решений, несмотря на неоднократное предупреждение об уголовной ответственности, арест счета предприятия и ограничение движения денежных средств через кассу.

Ограничение движения средств многократно нарушалось. Начальник распоряжался средствами по своему усмотрению и направлял деньги на иные нужды.

Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), что, в свою очередь, побудило чиновника сельского ЖКХ рассчитаться с долгами подведомственного ему учреждения в пользу ресурсоснабжающей и газотранспортной организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1