Общество
Челябинская область
20 января 2017, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Минэкологии проверило, как «Мечел» и ЧЦЗ снижают выбросы во время смога

На момент осмотра мероприятия выполнялись в полном объеме
На момент осмотра мероприятия выполнялись в полном объеме

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Министерство экологии Челябинской области проверило, как «Мечел» и цинковый завод выполняют мероприятия по снижению выбросов в период НМУ, сообщает пресс-служба ведомства.

18 января специалисты выехали на ПАО «Челябинский металлургический комбинат» для проверки выполнения мероприятий, предусмотренных соглашением о взаимодействии по регулированию выбросов в периоды НМУ на 2017-2020 годы. На момент осмотра мероприятия выполнялись в полном объеме. Обозначенные в проекте нормативов ПДВ печи прокатных цехов и дробилки были остановлены. На территории жилой застройки и прилегающей территории присутствовала задымленность.

На ПАО «Челябинский цинковый завод» эксперты побывали 19 января. Две из двух печей выщелачивательного цеха были остановлены. В сернокислотном цехе производительность была снижена на 19 %. На прилегающей к предприятию территории присутствовала задымленность.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что внеплановые проверки на промпредприятиях Челябинска устроила прокуратура. По результатам проверок будет дана оценка деятельности каждого предприятия по соблюдению требований природоохранного законодательства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1