горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 января 2017, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На Южном Урале пьяный водитель вынудил полицейских открыть огонь по машине

В результате задержания никто не пострадал
В результате задержания никто не пострадал

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, РИА ФедералПресс. В селе Канашево Красноармейского района задержан водитель автомобиля, который проявил неповиновение в отношении сотрудников ДПС. Он проигнорировал законное требование инспектора об остановке, продолжая ехать по населенному пункту на высокой скорости, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Водитель создавал угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, в связи с чем сотрудники полиции приняли решение преследовать нарушителя. Они несколько раз попросили его остановиться через громкоговорящее устройство, кроме того, на служебной автомашине были включены проблесковые маячки и звуковой сигнал.

Однако водитель ВАЗа на требования полицейских никак не реагировал, он пытался скрыться и выехал из села в сторону трассы «Челябинск-Новосибирск». Инспекторы произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем и по автомобилю. Вскоре нарушителя удалось задержать.

Им оказался пьяный 30-летний местный житель без водительского удостоверения. Административные материалы по ст. 19.3, ч. 3 ст. 12.8 КоАП в отношении мужчины переданы в мировой суд.

В результате задержания никто не пострадал.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГИБДД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1