горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 января 2017, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Южноуралец, стрелявший марихуаной из арбалета, отсидит восемь лет

Осужденный с помощью арбалета перекинул через забор колонии марихуану
Осужденный с помощью арбалета перекинул через забор колонии марихуану

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Апелляционной инстанцией облсуда рассмотрено уголовное дело Игоря Шурчкова, осужденного к 8 годам лишения свободы за сбыт марихуаны на территорию колонии. Облсуд оставил приговор без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В начале мая 2016 года Шурчков договорился по телефону с другом, отбывающим наказание в колонии, о том, что он организует ему сбыт марихуаны. Он прибыл на территорию исправительного учреждения в Копейск, где с помощью выстрела из арбалета перекинул через забор наркотическое вещество весом не менее 25 граммов.

Шурчков был осужден по п. «б» ч.3 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд первой инстанции назначил ему минимальное наказание на указанный срок, однако осужденный с приговором не согласился, просил его изменить, квалифицировать действия как покушение на сбыт и смягчить наказание.

С учетом позиции прокурора, считавшего назначенное наказание законным и справедливым, приговор был оставлен судом без изменений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1