горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
23 января 2017, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Частный медцентр «Лотос» снова будет принимать челябинцев по полисам ОМС

Медцентр Лотос в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Медицинский центр «Лотос» будет снова обслуживать жителей города по полисам обязательного медицинского страхования по следующим видам медицинской помощи: дневной стационар (ЭКО и химиотерапия), круглосуточный стационар (хирургия). В начале 2016 года медикам пришлось отказаться от работы с полисами ОМС из-за пониженных тарифов, сообщает пресс-служба медцентра.

Медцентр «Лотос» оказывал бесплатную медицинскую помощь гражданам по территориальной программе ОМС с 2011 года по скорой медицинской помощи, амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, медицинской помощи в условиях дневного и круглосуточного стационара.

Из-за снижения тарифов на медицинскую помощь по ОМС ООО МЦ «Лотос» вынужден был отказаться от оказания скорой помощи , амбулаторно-поликлинической медицинской помощи в 2016 году. Об этом представители компании сообщили в сентябре и декабре 2015 года. Ранее медцентр обслуживал жителей «Тополиной аллее»( улица 250 лет Челябинску) в своей новой поликлинике. Позже пациентов перенаправили в ГКБ №1.

Правда Территориальный ФОМС не согласился с доводами представителей медцентра. В прессе появлялась информация, что тарифы для всех одинаковы. К тому же сделанные «Лотосом» заявления Комиссия по распределению объемов медпомощи по ОМС расценила как полный отказ медцентра от работы с полисами обязательного медицинского страхования. Соответственно объемы медицинской помощи на 2016 год «Лотосу» не выделили.

Сложившаяся ситуации послужила причиной судебного разбирательства по заявлению ООО МЦ «Лотос» к членам Комиссии (ТФОМС Челябинской области, минздраву региона, и ряду страховых медорганизаций в системе ОМС). Суд затянулся на 2016 год.

В декабре 2016 года стороны конфликта сумели договориться и урегулировать разногласия. В результате медцентр «Лотос» отказался от требований о выделении объемов медицинской помощи, заявленных в суде. В свою очередь, Комиссия выделила МЦ «Лотос» объемы медицинской помощи по ОМС на 2017 год.

Справка «ФедералПресс»:

Медицинский центр «Лотос» был основан в Челябинске в в декабре 2003 года, получил государственную регистрацию в 2004 году. В центре работает свыше 3000 человек медперсонала, а общая площадь помещений центра превышает шесть тысяч квадратных метров. Ежемесячно «Лотос» посещают в среднем 13-15 тысяч человек. У организации несколько подразделений: крупный многопрофильный центр на улице Труда, три поликлиники и центр красоты в разных районах города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1