горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 января 2017, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Бывший полицейский из Катав-Ивановска осужден за кражу патронов

Ему удалось похитить около 480 патронов, которые он продал за 7,5 тыс. рублей
Ему удалось похитить около 480 патронов, которые он продал за 7,5 тыс. рублей

КАТАВ-ИВАНОВСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Бывшего сотрудника органов внутренних дел Александра Куликова суд признал виновным в хищении боеприпасов и назначил ему наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Челябинской области.

В ходе суда и следствия было установлено, что в период 2014-2015 годов, будучи ответственным за хранение и учет боеприпасов в ОМВД Катав-Ивановского района, Куликов совершал хищения девятимиллиметровых патронов. Он списывал их на проведение учебных стрельб. Таким образом ему удалось похитить не менее 480 патронов, которые он продал своему знакомому за сумму порядка 7,5 тыс. рублей.

Собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора по п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 222 (хранение боеприпасов). Куликову назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1