горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 января 2017, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В Челябинске осужден серийный похититель золотых украшений

Сумма ущерба составила порядка 287 тыс. рублей
Сумма ущерба составила порядка 287 тыс. рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, РИА ФедералПресс. В Челябинске осужден серийный грабитель Антон Петров, открыто похищавший имущество граждан. Он признал вину в совершении 16 преступлений, за что был приговорен судом к шести годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры по Челябинской области.

Жертвами Петрова чаще всего становились женщины от 21 до 79 лет. Он срывал с них золотые украшения прямо на улице. Кроме того, от его действий пострадал 69-летний мужчина, у которого он похитил мешок с продуктами и кошелек. Еще одной добычей грабителя стал сотовый телефон, который он украл у 27-летнего молодого человека.

Ограбления совершались на территории Ленинского района Челябинска с мая по август 2016 года. После задержания полицейскими, Петров признался в 16 эпизодах и написал явки с повинной. Кроме того, он ходатайствовал о заключении досудебного соглашения с прокурором, сообщив о местах сбыта награбленного имущества.

Общая сумма ущерба от преступных действий Петрова составила порядка 287 тыс. рублей. Некоторым потерпевшим он частично возместил ущерб, вернув золотые изделия на сумму около 68 тыс. рублей.

Ленинский райсуд признал его виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 и п. «г» ч. 2 ст. 161 (покушение на грабеж и грабеж, совершенный с применением насилия), ч. 1 ст. 158 (кража). Грабителю назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1